当前位置: bt36体育在线 > 学会动态 > 学会新闻

顺义区法学会召开行政法学研究会成立大会
暨“行政法律热点问题”研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2018年12月11日
  • 【字体:

  12月7日,顺义区法学会召开行政法学研究会成立大会。区委政法委常务副书记、区法学会会长姜蒙、区法制办主任、区法学会副会长王英华等领导出席会议,会议由区政府法制办副主任马卫冬主持。

  会上,顺义区法学会专职副会长兼秘书长杨媛君宣读了《关于同意成立北京市顺义区法学会行政法学研究会的批复》;姜蒙同志、王英华同志共同为顺义区法学会行政法学研究会揭牌。会议审议通过了《北京市顺义区法学会行政法学研究会工作规则(草案)》及《北京市顺义区法学会行政法学研究会领导机构组成人员名单》。王英华同志当选顺义区法学会行政法学研究会会长,并作了表态发言。

  顺义区委政法委常务副书记、区法学会会长姜蒙就加强行政法学研究会建设提出三点意见:一是高度重视,充分认识成立行政法学会研究会的重要意义;二是找准定位,充分发挥行政法学研究会的职能作用;三是勇于担当,全力支持行政法学研究会的各项工作。

  成立大会结束后,顺义区法学会行政法学研究会召开第一次暨“行政法律热点问题”研讨会。会上,大家就近期我区的“村委会向外来人口收取费用问题”和“征收集体土地依法给予补偿后房屋、树木等不动产权属问题”这两个行政热点问题进行研讨交流。

  顺义区法学会行政法学研究会吸纳了来自我区法院、律师、党校、政府法制部门的优秀研究人才。行政法学研究会成立后,将积极搭建平台,开展行政法学研究和法治实践,为促进港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升发展先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区建设,全面推进依法治区贡献力量。

(北京市顺义区法学会供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911