当前位置: bt36体育在线 > 法学研究 > 对外交流

法学会派员参加“台湾基层社区法律援助调研团”

  • 来源:
  • 发布日期:2016年12月06日
  • 【字体:

 

  2016年11月19日至25日,北京市法学会法学杂志编辑部程绍燕与信息中心杨硕参加了“台湾基层社区法律援助调研团”,赴台就“基层社区法律援助”展开调研。“台湾基层社区法律援助调研团”由市台办组织,由北京市延庆区台办主任王云任团长,一行共11人。

  调研团就社区法律援助问题与台湾相关机构进行了深入的交流,先后拜会了“社团法人台湾爱邻社区服务协会”“苗栗县公寓大厦调解委员会”“三民区公所调解委员会”“高雄市三民区河堤社区发展协会”“新竹市新住民家庭服务中心”“台北市顺兴社区发展协会”“财团法人法律扶助基金会”“现代妇女基金会”。

  通过调研,对台湾基层社区法律援助机构的设置模式、运行方式、实践状况有了总体的了解,对法律援助的范围和方式、援助资金的筹集和使用、援助人员的组成和酬劳等问题有了深入的认识。通过交流,既学习了台湾地区的先进经验,又宣传了大陆地区经济和法治发展的成果,加深了两岸法学法律工作者的了解和友谊。

  (法学杂志程绍燕供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911