北京市法学会组织开展会员活动日交流

  • 来源:北京市法学会联络部
  • 发布日期:2015年07月06日
  • 【字体:

  2015年7月2日,北京市法学会组织所属研究组织及会员开展了主题为“迎“七一”联合党日会员活动日”。来自39个研究组织的法学会会员与法学会机关领导同志一起前往平谷和蓟县听取“东京审判及其影响”报告、祭奠烈士陵园、参观抗日英雄纪念馆、联唱抗日歌曲,度过了充实而意义丰富的一天。

  7月2日上午,解放军某部国际法专家在南华山庄五层报告厅给学会会员们做了题为“东京审判及其影响”报告,报告从审判的依据、审判的法庭组成、指控的罪行、判决的内容等进行全面深入分析,探讨东京审判在日本社会、国际社会、中国国内各方面的影响。会员们认真听讲、积极互动,研究气氛浓郁。

  下午,会员们共同前往天津蓟县抗日烈士陵园,开展了党性教育活动,会员们向革命烈士纪念碑敬献花圈、党员代表发言、向市法学会优秀党员颁发证书、重温入党誓词,市法学会党组书记苗林作了讲话,随后会员们在讲解员的陪同下参观了革命烈士纪念馆。

  晚上,会员们回到南华山庄,开展活动日的最后一项内容,抗日歌曲大连唱。大家分成支部,纷纷上台表演。在一首首经典抗日歌曲中,会员们手拉手、心连心,把活动气氛推向了高潮。

  活动结束后,有会员反应,此次会员活动日安排充实、内容丰富,是自己近年来参加的最有意义的一次党日活动,希望学会以后能够多开展这样的会员活动日,加强会员与会员间、会员与研究组织间、会员与学会之间的交流,增进情感,激发活力、更好地团结凝聚会员,从而发挥好会员作用。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911