当前位置: bt36体育在线 > 法学人才 > 建言献策

市法学会推荐专家参加“应急体系发展专项规划座谈会”

  • 来源:北京市法学会研究部
  • 发布日期:2015年07月14日
  • 【字体:

  

  2015年7月1日下午,在市人大常委会机关五层会议室,召开了“应急体系发展专项规划座谈会”。会议由市人大常委会法制办公室主任李小娟主持,北京市法学会专职副会长杜石平、研究部主任王秀海参加了会议。

  根据市人大常委会主任会议通过的《关于组织市人大代表围绕市“十三五”规划编制开展专题调研的工作方案》,市人大常委会法制办公室商请市法学会邀请6名应急领域的专家出席座谈会,就本市“十三五”规划中应急体系发展专项规划的编制提出意见和建议。

  市法学会从人才库中遴选了十余位专家,经联系确定了6位专家出席座谈会。王宝明,中国应急管理学会秘书长;王敬波,中国政法大学法治政府研究院副院长、教授;王光,中国公安大学教授;张玲,中国公安大学教授、教务保障教研室主任;李晓安首都经济贸易大学法学院教授;颜九红,北京政法职业学院应用法律系教授。

  专家们围绕主题,从理论和实践的不同角度,阐述了建设性的意见和建议,得到了市人大常委会法制办公室的充分肯定。

  杜石平副会长表示了对专家学者积极为北京市发展献言建策的感谢,希望通过多种形式与市人大法制办长期合作,服务首都发展。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911