当前位置: bt36体育在线 > 法律服务 > 服务活动

“首都高校‘蓝色盾牌’禁毒同伴教育‘三进’行动”项目启动并组织志愿者培训

  • 来源:北京市法学会社会工作部
  • 发布日期:2016年12月26日
  • 【字体:

  

  

  2016年12月22日,由刑事侦查学研究会承接的2016年政府购买社会组织服务项目“首都高校‘蓝色盾牌’百场禁毒同伴教育“三进”行动”启动仪式于北京警察学院顺利举办。北京警察学院党委委员、副院长马建平,北京市法学会社工部主任雷建权,北京市青少年法律与心理咨询服务中心理事长许建农,北京市青少年法律与心理咨询服务中心部长张红,北京警察学院侦查系主任曹仁祥以及北京警察学院的侦查系部分师生出席启动仪式。

  启动仪式分两个阶段进行,由北京警察学院侦查系主任曹仁祥主持。

  第一阶段,为首都高校“蓝色盾牌”禁毒同伴教育“三进”活动项目研讨会。会上,北京市青少年法律与心理咨询服务中心理事长许建农通报了项目建设情况,北京市刑事侦查学研究会秘书长陈涛通报了启动仪式方案,北京警察学院党委委员、副院长马建平对该项目提出了“走进40所高校、开展40场专题讲座、培训10000名学生、建立一支2000人的‘蓝色盾牌’禁毒志愿者队伍”的目标,北京市法学会社工部主任雷建权提出“严格按照实施方案落实、科学把握项目进度、按照实施方案将资金用好、加强协作建设精品服务项目”的要求。

  第二阶段,为首都高校“蓝色盾牌”禁毒同伴教育“三进”活动启动仪式暨首场禁毒知识培训。北京警察学院侦查系副主任蒋丽华教授结合自己对禁毒工作的研究,为侦查系的200余名志愿者带来了生动的讲授。雷建权主任就禁毒志愿者的使命谈了自己的感想,希望侦查系的同学们积极投身首都高校禁毒工作,并预祝本项目开展顺利取得圆满成功。

  活动结束后,侦查系的同学表示通过活动认识到了毒品的危害,愿在校做禁毒志愿者,从警做禁毒的急先锋,为扫毒禁毒工作,建设平安北京积累知识,贡献自己的力量。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911